挪亚团契

挪亚团契成立于1994年,当时从大陆来到迈阿密的学生学者慢慢多了起来,刘广华牧师、李世泽执事以及其他一些从香港、台湾来的弟兄姊妹们,对这个逐渐壮大的群体有传福音的负担,挪亚团契就此成为教会的一个以服事大陆学生学者为主要对象的团契。当时,马可团契的很多兄弟姊妹都来参与这个团契的福音事工。李执事开放自己的家庭,每月两个礼拜五晚上都有聚会,十年如一日,刘牧师也常在这个时候来到聚会中讲道。这个聚会,成为当时迈阿密华人学生学者们在每周繁重的学习工作之后向往的一个温馨的聚会,共有一百多位同胞在这里蒙恩得救,成为主耶稣基督的门徒。

挪亚团契的成员,流动性很大,大多数从大陆来的学生学者,在迈阿密大学(UM)或佛罗里达国际大学(FIU)学成、工作几年后,就会因为工作、学习的缘故去其他地方。多年来团契接触过的同胞已经超过一千人。今天,他们在全世界的各个角落,仍有七百多人,还会收到每周团契活动的通知。虽然很多人不能常常再回到团契,但他们却常对团契表示深切的关心。若是有机会来到南佛州,他们也必会来探望这个曾经让他们遇见主的地方。

挪亚团契中许多成员是年轻的学生,特别是从2009开始,大量本科生开始来到美国求学,他们中多数人是第一次远离父母,来到一个陌生的国度,在生活和情感上需要很多的帮助。从机场接送、到帮助办理银行手续、再到找住房、搬运家具、日常购物等等,在日常生活中逐步与他们建立良好的个人关系,并把他们带到团契、带到教会、带到主耶稣面前。针对学生群体年轻好动的特点,我们团契每年都组织了一些户外的活动。早年,教会还没有每年一度的退休会的时候,我们会利用长周末,选择一个靠近海滩的旅馆,在那里举行自己的退休会,一起敬拜神、一起分享团契生活、一起共度美好时光。此外,我们还一起去沼泽地国家公园举办野营,看露天电影。挪亚团契成为了迈阿密海外华人同胞的一个温馨之家。许多兄弟姊妹去了不同的地方,挪亚团契不断地有新的弟兄姊妹进来。

在迈阿密定居的几位兄弟姊妹家庭,成为了团契的骨干。这几个家庭,也因着主的爱,而一起服事。这群年轻的基督徒在团契中成长,彼此扶持,相互勉励,在基督耶稣的恩典和知识上一同长进。大家一起研读圣经的话语,讨论信仰的意义,探索人生的真谛,竭力传扬福音。十多年来,我们一起走过,一起唱圣诗,一起读经祷告,一起分享彼此的痛苦和欢乐。我们也有过争执流泪。一年一年的过去,我们的称谓也从师兄弟妹,变成了学长、叔叔阿姨,进而成为伯父伯母。岁月流逝,主的爱在我们身上更深沉、更真实,我们在这异乡做客旅时,有人接待了我们,我们蒙了恩,也在这里接待自己的同胞,一同结伴走天路。正如诗篇84篇所记:

“他们经过流泪谷,叫这谷变为泉源之地,并有秋雨之福盖满了全谷。”

 

祈禱會 及分區查經聚會

祈禱會/團契聚會

每禮拜五晚上七點三十在教會 (國/粵/英語)

保和縣粵語查經班

每月第一個禮拜六晚上六點

西南區粵語查經

每月第一個主日後的第一個及第三個禮拜二晚上八點

世紀村粵語查經

每月最後一個禮拜三早上十一點

星期四國語查經班

每月第二及第四個禮拜四早上十點在教會

聯絡我們

地址:595 SW 124 Avenue

Miami, FL 33184

電話 : (305) 551-0138,

郵件: cbcmoffice@cbcmiami.org

聯絡我們

禮拜日崇拜

國語/粵語 | 11:00am

主日學 | 09:45am

兒童節目 | 09:15am

英文 | 09:30am

英文主日學 | 11:15am